Каталог

У каждой хозяйки есть свои любимые рецепты новогодних и рождественских блюд. Мы предлагаем разнообразить праздничное меню и попробовать что-нибудь новое. Представляем Вашему вниманию рецепты Шварцвальдского пирога с вишней и запеченных вместе с финиками и кунжутом яблок. Не забудем также и о напитках: расскажем в частности, как приготовить пунш на основе красного вина.

Шварцвальдский вишневый пирог: сладкая классика на Вашем праздничном столе

Шварцвальдский вишневый пирог или «Черный лес», облаченный в «зимнюю мантию» из сахарной пудры и украшенный съедобными елями и снежинками, станет особой изюминкой торжественного стола. Нижеизложенный рецепт приготовления предусматривает использование специальной формы для выпечки Gugelhupf (Гугельхупф).

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста:
500 г пшеничной муки
1 стакан / банка консервированной кислой вишни без косточек
325 г маргарина
6 яиц
250 г сахара
2 пакетика ванильного сахара
50 г какао-порошка
6 ч.л. разрыхлителя
темный шоколад
киршвассер (вишневая водка)
соль

Для украшения:
2-4 ст.л. сахарной пудры
6 декоративных елей из белой сахарной помадки (мастики)
12 декоративных снежинок из глазури
красная лента шириной 2-3 см

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Разогрейте духовку до 170 °C (в режиме циркуляции горячего воздуха до 150 °C). Смажьте форму для выпечки Гугельхупф и слегка посыпьте мукой.

  2. Возьмите 350 г вишни, через сито слейте с нее сок в чистую миску. Отмерьте 100 мл сока и добавьте киршвассер.

  3. Крупно порубите шоколад ножом на разделочной доске.

  4. Для приготовления теста поместите в большую миску маргарин, сахар, ванильный сахар и соль. Смешайте все ингредиенты с помощью ручного миксера или кухонного комбайна в течение 5 минут на высокой скорости до образования кремообразной массы.

  5. Добавьте по одному яйца и взбивайте еще примерно полминуты на самой высокой скорости.

  6. В отдельной емкости смешайте муку, какао-порошок и разрыхлитель. Все это всыпьте в яично-сахарно-маргариновую смесь, перемешайте. Далее разделите полученную массу на 2 порции и поочередно смешайте со смесью вишневого сока и киршвассера. Взбивайте на средней скорости.

  7. Используя кухонную лопатку, положите вишню и шоколад, слегка перемешайте.

  8. Поместите тесто в подготовленную форму для выпечки, выровняйте поверхность. Выпекайте в духовке на второй полке снизу около 1 часа 15 минут.

  9. Вытащите пирог из духовки и оставьте на час остывать на решетке. Переложите на специальное блюдо для торта и оставьте еще на 2 часа.

  10. Посыпьте сверху на готовый Шварцвальдский пирог 1-2 столовые ложки сахарной пудры. Вокруг выпечки аккуратно завяжите на бантик красную ленту. Верх украсьте белыми декоративными елями из сахарной помадки.

  11. В маленькой миске смешайте 1-2 столовые ложки сахарной пудры с небольшим количеством воды. С помощью полученной смеси прикрепите к пирогу декоративные снежинки.

Полезный совет

Для приготовления съедобных декоративных елей разделите 200 г белой сахарной помадки на 6 равных частей. Хорошо разомните каждую порцию в течение короткого времени, сформируйте в шарики, а затем в конусы длиной 6 см. Наденьте полученные конусы на деревянные шпажки. Используя кухонные ножницы, сделайте по 3-4 надреза на разной высоте вокруг каждого конуса, получая таким образом еловые ветки.

Далее приступайте к декоративным елочным игрушкам в виде красных шаров. Для этого возьмите мелко нарезанную сушеную вишню или самостоятельно сформируйте маленькие шарики из мастики. С помощью смоченной сахарной пудры приклейте декор к елям и дайте ему высохнуть.

Товары, которые пригодятся для приготовления вишневого пирога:

23 320 ₸
Под заказ, 15-30
+233
50 053 ₸
Под заказ, 15-30
+500

 

Запеченные яблоки с финиками и кунжутом — отличное угощение на Новый год и Рождество!

Сытные и невероятно вкусные запеченные яблоки придутся по вкусу всем членам семьи и гостям. Благодаря начинке из фиников, гречневой крупы и кунжутных семечек десерт получится оригинальным и хрустящим. Приготовить такое угощение достаточно просто. При желании можно использовать обычную форму для выпечки.

ИНГРЕДИЕНТЫ на 1 порцию

1 яблоко (желательно красное)
3 ст.л. гречневой крупы
0,5 ч.л. сливочного масла
порошок цейлонской корицы
1 финик без косточки
1 щепотка пряничных специй
1 ст.л. семян кунжута

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Тщательно вымойте яблоко, вытрите его и вырежьте сердцевину.

  2. Мелко нарежьте финики и смешайте вместе с гречкой, кунжутом, корицей и пряничными специями.

  3. Поместите яблоко в неглубокую форму для выпечки, наполните полученной перед этим смесью, положите сверху масло и выпекайте при температуре 180 °C около 20 минут.

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 20 мин

Пищевая ценность: 437 ккал на порцию

На заметку

Чтобы десерт получился хрустящим, возьмите 3 столовые ложки гречневой крупы, по 1 столовой ложке кунжута и меда. Все перечисленные ингредиенты обжарьте вместе на антипригарной сковороде и сразу же поместите в другую емкость, дайте остыть. После посыпьте сверху на готовое запеченное яблоко.

Товары, которые пригодятся для приготовления запеченных яблок:


 

Ароматный пунш из красного вина — идеально для зимних вечеринок!

Когда за окном снег и мороз, приятное тепло и хорошее настроение подарит горячий пунш, приправленный корицей, анисом и ванилью. Пунш на основе красного вина является классическим согревающим напитком на зимних вечеринках. При желании вместо алкоголя можно использовать сок. Разлитый в эстетичные жаропрочные стаканы или кружки, пунш будет уместен на любом празднике.

ИНГРЕДИЕНТЫ

2 апельсина
60 г тростникового сахара
4 палочки корицы
2 стручка ванили
5 шт. звездчатого аниса
красное вино по желанию
сок по желанию

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Приготовьте кастрюлю, насыпьте туда тростниковый сахар и карамелизируйте его.

  2. Разрежьте апельсины, выжмите их вручную либо с помощью соковыжималки. Разогрейте карамелизированный сахар вместе с полученным соком.

  3. Стручки ванили разрежьте вдоль острым ножом и добавьте в кастрюлю вместе с палочками корицы и звездчатым анисом. Также добавьте разрезанные апельсиновые корки. Варите все на медленном огне около 5 минут, пока сахар полностью не растворится.

  4. Дайте пуншу настояться несколько часов. Затем возьмите сито и процедите его.

  5. Перед подачей разогрейте в кастрюле красное вино или темный сок из винограда/вишни на выбор, но только не доводите до кипячения. Налейте 1/4 часть пунша в стакан, добавьте горячее красное вино/сок и при желании подсластите коричневым тростниковым сахаром. Готово!

Рекомендации

Поскольку изначально пунш не содержит алкоголь, им смело можно угощать детей. Достаточно вместо красного вина наполнить детские стаканы горячим соком из винограда или вишни. Никаких ограничений — напиток подойдет для всех гостей, от мала до велика!

При выборе вина для пунша предпочтение следует отдавать винам с низкой кислотностью и низким содержанием танинов. Идеальными с этой точки зрения считаются вина сортов Dornfelder, Merlot и Pinot Noir.

Товары, которые пригодятся для приготовления пунша:


 

С нашими новогодними и рождественскими рецептами новые вкусовые ощущения гарантированы всем! Берите их на вооружение, и пусть Ваша праздничная вечеринка будет самой веселой, вкусной и запоминающейся!

Товар добавлен в корзину prod