Каталог

ИНГРЕДИЕНТЫ

Корень имбиря - 1 шт.
Овощной бульон - 400 мл
Каффир-лайм - 2 листка
Соль - по вкусу
Морковь - 1 шт.
Сельдерей - 200 г
Сахар - 50 г
Лук-порей - половина стебля
Креветки - 16 шт.
Зеленый лук - половина пучка
Рисовая бумага - 8 листов
Кресс-салат - для презентации

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Займемся приготовлением азиатского соуса:
  1. Для него нужно почистить имбирь, нарезать его небольшими кубиками. 
  2. Приготовить бульон, добавить в него 200 мл воды, листья каффир-лайма, имбирь, сахар. Все варить на медленном огне 5 минут. Добавить соль по вкусу.
Переходим к приготовлению и сбору роллов:
  1. Почистить морковь, сельдерей и лук-порей, нарезать их соломкой.
  2. Промыть и обсушить креветки.
  3. Зеленый лук нарезать тонкими кольцами.
  4. Все овощи варить в бульоне приблизительно 3 минуты до полуготовности.
  5. Достать овощи, дать им остыть.
  6. Варить креветки приблизительно 2-3 минуты, откинуть их на дуршлаг.
  7. Разложить рисовую бумагу на тарелки, увлажнить холодной водой, пока она не станет эластичной.
  8. Разделить лист на 3 части. На нижнюю положить 2 креветки, овощи, лук.
  9. Переходим к формированию роллов. Снизу сделать 2 заворота. Боковые края подвернуть, чтобы начинка не выпадала. 
  10. Презентовать на тарелке с кресс-салатом, соусами.
Приятного аппетита!
Товар добавлен в корзину prod