ИНГРЕДИЕНТЫ
Корень имбиря - 1 шт.Овощной бульон - 400 мл
Каффир-лайм - 2 листка
Соль - по вкусу
Морковь - 1 шт.
Сельдерей - 200 г
Сахар - 50 г
Лук-порей - половина стебля
Креветки - 16 шт.
Зеленый лук - половина пучка
Рисовая бумага - 8 листов
Кресс-салат - для презентации
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Займемся приготовлением азиатского соуса:- Для него нужно почистить имбирь, нарезать его небольшими кубиками.
- Приготовить бульон, добавить в него 200 мл воды, листья каффир-лайма, имбирь, сахар. Все варить на медленном огне 5 минут. Добавить соль по вкусу.
- Почистить морковь, сельдерей и лук-порей, нарезать их соломкой.
- Промыть и обсушить креветки.
- Зеленый лук нарезать тонкими кольцами.
- Все овощи варить в бульоне приблизительно 3 минуты до полуготовности.
- Достать овощи, дать им остыть.
- Варить креветки приблизительно 2-3 минуты, откинуть их на дуршлаг.
- Разложить рисовую бумагу на тарелки, увлажнить холодной водой, пока она не станет эластичной.
- Разделить лист на 3 части. На нижнюю положить 2 креветки, овощи, лук.
- Переходим к формированию роллов. Снизу сделать 2 заворота. Боковые края подвернуть, чтобы начинка не выпадала.
- Презентовать на тарелке с кресс-салатом, соусами.