Каталог

Не представляете свою жизнь без чашечки вкусного и ароматного кофе? Хотите окунуться в таинственный мир этого бодрящего напитка и почувствовать себя профессиональным бариста в домашних условиях? Тогда усаживайтесь поудобнее и наслаждайтесь секретами приготовления лучшего кофе. Мы собрали для Вас 8 популярных способов его заваривания. После ознакомления с ними у Вас отпадет необходимость каждый раз посещать ресторан или кафе. Вы в любое время суток сможете порадовать себя и своих близких любимым напитком. Все, что Вам понадобится, — это чистая вода, правильно прожаренный кофе, соответствующее оборудование и, конечно же, немного терпения и сноровки.

Выбираем свой метод приготовления кофе

Принцип приготовления напитка из молотых кофейных зерен предельно прост: под воздействием горячей воды происходит экстракция. Но отложим в сторону научный аспект и перейдем непосредственно к практике. Существует множество способов и рецептов приготовления кофе. Одни пришли к нам из давних времен и не теряют своей популярности ныне. Другие же появились совсем недавно и со стороны напоминают какой-нибудь химический эксперимент, не лишенный зрелищности.

Каждый отдельный способ заваривания кофе позволяет добиться уникальных вкусовых качеств напитка и имеет свою армию поклонников. Только перепробовав разные методы, Вы совершенно по-новому взглянете на привычный процесс приготовления «бодрящего эликсира» и с уверенностью сможете ответить, что для Вас лучше. Ниже мы расскажем более подробно о 8 методах заваривания кофе с помощью:

На заметку кофеманам: независимо от выбранного способа приготовления кофе, всегда есть возможность улучшить напиток, придать ему уникальный вкус и аромат. Для этого используйте всевозможные специи и их сочетания с учетом Ваших вкусовых предпочтений. Это может быть корица, кардамон, черный перец, гвоздика, имбирь, ваниль, соль или мускатный орех.

Традиция добавлять в кофе пряности пришла к нам с Востока. Она распространилась на весь мир и крепко прижилась в современной культуре приготовления бодрящего напитка. Некоторые специи не только оставляют после себя необычное послевкусие, но и хорошо помогают при простудах, например, имбирь, черный перец и бадьян. Но ни в коем случае не забывайте о свойствах той или иной выбранной пряности и ее противопоказаниях. К примеру, черный перец не рекомендуют при болезнях желудка.

Важно! При добавлении специй никогда не перебарщивайте с их количеством, а при первом использовании обязательно наблюдайте за тем, не возникла ли у Вас аллергическая реакция.

Кофе в турке или кофе по-восточному

Классический способ заваривания вкусного кофе в домашних условиях — в джезве или, как принято называть это приспособление в наших широтах, турке. Этому методу заваривания уже тысячи лет, придуман он был арабами. Изначально роль турки выполняла специальная кастрюлька с длинной ручкой. После нее в обиход вошел арабский кувшин-кофейник далла. Его популярность была настолько высокой, что в некоторых странах даже стоят памятники, посвященные далле как национальному символу. Позже была создана турка в уже привычном для нас виде, которой успешно пользуются кофеманы всего мира.

Способ заваривания в турке довольно прост, но при этом понадобится некая сноровка. Насыпаете в сосуд кофе самого мелкого помола, практически как порошок, заливаете водой комнатной температуры и варите на медленном огне до поднятия плотной пены, не допуская кипячения. Как только пена поднимется, снимайте кофе с огня и разливайте по чашкам. Немного подождите, дабы осел осадок. При желании до начала заваривания можно добавить сахар и любимые специи. Время приготовления в среднем составляет 3-4 минуты.

Кофе, заваренный в турке, получается крепким, насыщенным, с уникальным терпким вкусом и ароматом. Это отличный способ взбодриться по утрам. Для любителей крепкого кофе самое то!

Популярные товары:

21 045 ₸
Под заказ, 15-30
+210
36 971 ₸
В наличии
+1848

 

Френч-пресс — культовый кофейник

Френч-пресс по праву можно считать неофициальным талисманом домашнего кофепития. Конструкция, наиболее приближенная к современной версии, была запатентована в 20-х годах XX века итальянцами Аттилио Калимани и Джулио Монета. Усовершенствованная модель 1958 года итальянского дизайнера Фальеро Бонданини завоевала широкую популярность в Европе. Эту версию и поставила на поток французская компания Martin S.A.

Внешне френч-пресс представляет собой высокий цилиндр с поршнем на ножке, прикрепленным к крышке. Заваривание кофе с помощью такого приспособления предельно простое и понятное. В итоге Вы получаете сбалансированный по аромату и содержанию кофеина напиток с мягким вкусом. Вам понадобится прожаренное зерно исключительно грубого помола и горячая вода. Этапы приготовления:

  1. На дно колбы насыпаете молотый кофе.

  2. Заливаете горячей водой, даете напитку настояться примерно 3-5 минут.

  3. После этого опускаете поршень вниз, отделяя гущу от готового напитка.

  4. Все готово — напиток можно разливать в чашки.

Френч-пресс можно порекомендовать тем, кому нравится мягкий и ароматный кофе без горечи. Благодаря увеличенной емкости колбы есть возможность сделать несколько порций за один раз. Френч-пресс — идеальный вариант для приятного времяпрепровождения в кругу семьи или в компании друзей.

Популярные товары:


 

Кофемашина — вкусный кофе в домашних условиях проще простого

Эспрессо, капучино, латте, макиато, американо и другие напитки на основе кофе — все это доступно у Вас дома в любой момент вместе с многофункциональной кофемашиной. Практически никаких усилий и специальных навыков с Вашей стороны. Все хлопоты возьмет на себя автоматическая кофемашина: точно настроит дозировку кофе и количество воды, приготовит напиток всего за пару минут, следуя заданной программе.

В интернет-магазине Kitchen Profi можно найти кофемашины на любой вкус и кошелек, как для профессионального использования, так и для дома и офиса. Стоимость аппарата зависит от функциональных возможностей и дополнительных опций. В некоторых моделях реализованы световые индикаторы, встроенная кофемолка, светодиодная подсветка, вспениватель молока для приготовления молочной пенки. Ряд устройств могут похвастаться наличием специальной кнопки, одним нажатием которой можно быстро приготовить одну или две чашечки эспрессо.

Автоматическая кофемашина подойдет тем, кто привык экспериментировать и каждый день хочет баловать себя различными кофейными напитками. Стоит отметить, что не стоит экономить, приобретая дешевые модели неизвестных брендов, поскольку они не дадут идеального результата. И, конечно же, предусмотрите свободное место на кухне для последующего размещения приобретенной кофемашины, а также ее свободный доступ к электросети.

Популярные товары:

84 209 ₸
Под заказ, 15-30
+842
109 207 ₸
Под заказ, 15-30
+1092
181 295 ₸
Под заказ, 15-30
+1812

 

Электрическая капельная кофеварка: легко, функционально и компактно

Капельный метод заваривания кофе очень популярен в США. Его суть заключается в следующем:

  • кофе средней степени помола насыпаете в специальный фильтр из тонкой сетки или специальной бумаги;

  • сверху через слой кофе пропускаете горячую воду;

  • готовый напиток медленно стекает в нижний резервуар.

Кофе получается средней плотности с мягким вкусом. Первый прототип современной капельной кофеварки появился на свет еще в начале XIX века. В 50-е года в продажу поступили первые электрические модели. Если Вы подыскиваете достаточно компактное устройство для заваривания вкусного и ароматного кофе по утрам, электрическая капельная кофеварка станет оптимальным выбором.

Разбавим обыденность чем-то оригинальным

А знакомы ли Вы с методами приготовления кофе с помощью пуровера, гейзерной и вакуумной кофеварок? В этом разделе Вы обязательно почерпнете для себя новую и интересную информацию.

Пуровер

Любителям принимать самое непосредственное участие в приготовлении кофе непременно придется по душе пуровер. Этот способ позволяет получить вкусный кофе и превратить процесс его приготовления в настоящую кофейную церемонию.

Конструктивно пуровер напоминает кувшин с воронкой. Для заваривания кофе данным методом в воронку помещают специальный фильтр, смачивают его водой и далее засыпают небольшим количеством молотого кофе. После этого в течение 3–3,5 минут в воронку вливают горячую воду непрерывной тонкой струей, от края воронки к центру. Вода проходит через толщу кофейного порошка, превращаясь в ароматный насыщенный напиток.

Прогресс не стоит на месте, и сегодня в продаже уже есть автоматические кофеварки-пуровер, искусно имитирующие ручной способ приготовления.

Гейзерная кофеварка

Еще один способ достаточно быстро приготовить кофе дома — с использованием гейзерной кофеварки или, как ее еще называют, моки. Приспособление была изобретено в 1933 году в Италии. Внешне оно напоминает конструкцию из двух усеченных конусов, состоит из нижнего яруса для воды, верхнего для готового напитка и фильтра для молотого кофе. Процесс заваривания предусматривает следующие этапы:

  1. В нижний ярус заливаете воду по уровню ниже предохранительного клапана.

  2. В фильтр-воронку посередине насыпаете кофе средне мелкого помола, вставляете фильтр в горлышко нижнего резервуара.

  3. Сверху закручиваете верхний резервуар для готового напитка. Ставите кофеварку на плиту на медленный огонь.

  4. При закипании вода, вытесняемая давлением образующегося пара, поднимается вверх в отделение с кофе. В итоге Вы получаете крепкий и насыщенный напиток.

К гейзерной кофеварке стоит присмотреться тем, кто не любит легкие вкусы в кофе и у кого мало времени по утрам на то, чтобы выпить чашечку любимого напитка.

Вакуумная кофеварка

Увлекательно и эффектно — вот как можно охарактеризовать процесс заваривания кофе с помощью вакуумного метода. Вакуумная кофеварка состоит из двух стеклянных сосудов, соединенных между собой стеклянным стержнем. В нижний резервуар заливаете желаемое количество воды, в верхний — молотый кофе. Затем надеваете сверху крышку и ставите кофеварку на плиту. С этого момента начинается зрелищный научный эксперимент. Во время нагревания вода постепенно поднимается в верхний отсек с кофейным порошком, после чего кофеварка снимается с плиты. При охлаждении под действием вакуума напиток, насыщенный кофейным экстрактом, возвращается в нижний резервуар. Все — вкусный и ароматный кофе готов к употреблению.

Популярные товары:

45 770 ₸
Под заказ, 15-30
+457
70 541 ₸
Под заказ, 15-30
+705
Наличие и цену уточняйте

 

Заваривание кофе в чашке: горячий и холодный способ

А пробовали ли Вы заварить кофе в чашке? Этот быстрый и простой способ получил у нас популярность после Великой Отечественной войны. Напиток, заваренный таким методом, называют кофе по-польски. Для приготовления достаточно насыпать кофе мелкого помола в кружку, залить горячей водой и накрыть блюдцем, оставив на несколько минут. В результате Вы получите в меру горький и ароматный бодрящий напиток.

В качестве альтернативы можно попробовать поистине революционный метод — залить кофе не горячей, а холодной водой. Правда, процесс экстракции будет длиться около 16-18 часов. Как награда за терпение, Вы получите уникальный крепкий напиток с мягким послевкусием.

Пробуйте различные способы заваривания кофе, смело экспериментируйте, и Вы обязательно найдете свой любимый вкус! Удачи!

Товар добавлен в корзину prod