Сорбет — холодный фруктовый десерт, прекрасен во всех отношениях. Как и все французские блюда, он отличается тонким вкусом, легкой консистенцией и изящным внешним видом. Рецепт настоящего сорбета исключают сливки, яйца и молоко — в этом главное отличие от приготовления мороженого.
ИНГРЕДИЕНТЫ
100 г сахарной пудры2 ст. л глюкозы
1 ст. л сахарного свекольного сиропа
120 мл воды
Вкус по вашему выбору (см. ниже)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Смешайте сахарную пудру, глюкозу, сахарный свекольный сироп и воду в кастрюле Le Creuset.
- Нагревайте на среднем огне до тех пор, пока не появятся небольшие пузырьки. Это займет около 5 минут.
- Затем поместите все в миску и дайте остыть. Добавьте желаемый вкус (см. ниже). После чего перемешайте все в мороженице до образования однородной замороженной массы.
- Равномерно распределите смесь на форме для запекания Sorbet Le Creuset (13 см) и поместите в морозильник до полной готовности. Подавайте в маленьких чашках Sorbet Le Creuset (100 мл).
Товары, которые мы использовали для приготовления сорбета Le Creuset:
НАТУРАЛЬНЫЕ АРОМАТИЗАТОРЫ
Добавьте желаемые ингредиенты в охлажденный сорбет, хорошо перемешайте и поставьте в морозильную камеру.Ягодный микс
500 г пюре из ягодной смеси (свежей или замороженной) и сок половины лимона. Перед смешиванием в мороженице выжмите смесь ягод.
Вишневый
500 г пюре из вишни (свежей или замороженной) и сок половины лимона.
Манго
400 г очищенного манго (свежего или консервированного) и сок половины лимона.
Имбирь-Лайм
30 мг свежего тертого имбиря, 250 мл воды и сок лайма.
Кокос-Лайм
Банка кокосового молока, а также сок целого лайма.
Популярные категории Le Creuset: