ИНГРЕДИЕНТЫ
180 г сахара200 мл сахарного сиропа
200 мл сливок
100 г темного шоколада
1 кубик кокосового масла
3 ст. л. рубленого миндаля
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Тщательно перемешать ингредиенты – сливочное масло, сахар, сироп, сливки и миндаль. Данную смесь поставить на огонь и довести до кипения. Температура закипания непосредственно влияет на консистенцию ирисок. При желании и наличии кухонного термометра можно измерить температуру карамели. Для достижения мягкой консистенции, приготовление рекомендуется остановить на 120 градусов, если требуется масса средней твердости — на 140 градусах, а при 160 градусах карамель получится твердой и хрустящей.
- Полученную массу перелейте в формочки и украсьте на свой вкус, например, печеньем с интересной формой.
- После застывания массу можно хранить в холодильнике или подать к столу.
Товары, которые подходят для подачи ирисок: