В пиалы в основном сервируют полезные и ценные продукты, так называемые суперпродукты. Из маленьких пиал не только приятно употреблять здоровую пищу. Смешайте киноа, рис, овощи, фрукты, горячие и холодные. Поверх них еще чили, авокадо, рикотту или свежие травы. Это позволит сохранить ценные питательные вещества. Как дома, так и в офисе, пиалы удивительно функциональные, что доказывают эти 4 вкусных рецепта.
Азиатский вариант завтрака
Сложность: Легкая
Время: 20 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ
рисчили
чеснок
зеленый лук
кунжутное масло
соевый соус
бекон
яйцо
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Мелко порубить перец чили и чеснок. Нарезать зеленый лук на мелкие кольца. Порежьте бекон на полоски и обжарьте на сковороде на среднем огне до хрустящей корочки.
- Добавить кунжутное масло, кольца зеленого лука, измельченный чеснок и перец чили в бекон и оставить на 1 мин. на сковороде.
- Добавить рис и жарить около 2 минут. Затем добавить соевый соус и хорошо перемешать. Как только рис станет коричневым и хрустящим, положите яйцо на сковороду и хорошо перемешайте с другими ингредиентами. Приправьте солью.
- Подавать в миске с кольцами зеленого лука и при желании украсить чили и соевым соусом. Приятного аппетита!
Подается в:
Банановый завтрак
Сложность: Легкая
Время: 20 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ
банановсянка
грецкие орехи
молоко
кленовый сироп
корица
ваниль
изюм
мед
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Пожарьте грецкие орехи отложите в сторону. Положите половину банана в маленькую кастрюлю и раздавите деревянной ложкой.
- Добавьте молоко, воду, щепотку соли, кленовый сироп, корицу и мускатный орех и варите на медленном огне на среднем огне.
- Добавьте овсянку и варите около 1 - 2 мин, постоянно помешивая.
- Снимите кашу с огня, добавьте ванильный экстракт и поместите в миску для сервировки.
- Нарежьте остаток банана и украсьте кашу жареными грецкими орехами и изюмом. При желании добавьте мед.
Подается в:
Итальянская Пауэр Боул
Сложность: Легкая
Время: 20 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ
медоливковое масло
апельсин
фисташки
радиккио
белый винный уксус
яйцо
перловая крупа
рикотта
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Профилеруйте одну половину апельсина и отложите в сторону. Выдавите сок из другой половины. Хорошо перемешайте мед, оливковое масло и апельсиновый сок. Отложить в сторону. Жарьте фисташки в маленькой кастрюле, пока не будет слышно их аромата. Разрежьте радиккио на кусочки.
- Доведите воду до кипения. Добавьте соль и белый винный уксус. Создайте водоворот в воде с помощью кухонной ложки. Медленно положите яйцо в центр кастрюли. Варите приблизительно 3 минуты, пока яичные белки не станут твердыми.
- Выложите вареную перловую крупу и радиккио в миску для сервировки. Добавьте апельсиновые дольки, жареные фисташки, рикотту и яйцо-пашот сверху. Приправить солью и перцем. Приятного аппетита!
Подается в:
Сытный и полезный завтрак
Сложность: Легкая
время: 15 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ
ПаприкаТмин
Кайенский перец
Чеснок
Лук
Помидор
Яйцо
Сыр фета
Кориандр
Петрушка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Нарежьте лук и перец тонкими полосками. Мелко нарезать чеснок и зелень. Добавьте немного оливкового масла в большую кастрюлю и варите лук, перец и чеснок на среднем огне около 5 минут.
- Добавить нарезанные помидоры, паприку и кайенский перец и варить еще 5 минут. Приправить солью и перцем.
- Приготовьте миску для сервировки и сформируйте небольшое углубление посередине. Положите яйцо в миску и покрошите сыр фета. Поместите пиалу в микроволновую печь на 3-5 минут. Украсить по желанию свежим кориандром и петрушкой. Приятного аппетита!
Подается в:
Выбирайте свой завтрак!