Каталог

ИНГРЕДИЕНТЫ

Сочные томаты - 1,5 кг
Чеснок - 3 зубчика
Перец чили - 2 стручка
Розмарин - 4 веточки
Тимьян - 3 веточки
Черный перец
Сок лимона

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Вымыть и просушить помидоры. Разрезать на 4 части, удалить семечки.
  2. Мякоть томатов порубить на кубики. 
  3. Чеснок измельчить.
  4. Перец чили нарезать тонкими кольцами.
  5. Веточки розмарина и тимьяна промыть и просушить.
  6. Отделить 1 кг мякоти томатов. Добавить измельченные чеснок, перец, розмарин, тимьян, лимонный сок, перец, сахар. Тщательно перемешать в широкой и высокой кастрюле. 
  7. Поставить массу на медленный огонь и довести до кипения.
  8. Варить 10-12 минут на среднем огне до превращения в желеобразное состояние.
  9. Горячий джем перелить в стерилизованные банки, закатать крышки.
  10. Перевернуть банки крышками вниз и оставить в таком положении на 5 минут.
  11. Вернуть в прежнюю позицию банки и подождать пока джем остынет.
Томатный джем отлично подходит для подачи с сырами, орехами, ягодами, фруктами.
Товар добавлен в корзину prod