ИНГРЕДИЕНТЫ
Сочные томаты - 1,5 кгЧеснок - 3 зубчика
Перец чили - 2 стручка
Розмарин - 4 веточки
Тимьян - 3 веточки
Черный перец
Сок лимона
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Вымыть и просушить помидоры. Разрезать на 4 части, удалить семечки.
- Мякоть томатов порубить на кубики.
- Чеснок измельчить.
- Перец чили нарезать тонкими кольцами.
- Веточки розмарина и тимьяна промыть и просушить.
- Отделить 1 кг мякоти томатов. Добавить измельченные чеснок, перец, розмарин, тимьян, лимонный сок, перец, сахар. Тщательно перемешать в широкой и высокой кастрюле.
- Поставить массу на медленный огонь и довести до кипения.
- Варить 10-12 минут на среднем огне до превращения в желеобразное состояние.
- Горячий джем перелить в стерилизованные банки, закатать крышки.
- Перевернуть банки крышками вниз и оставить в таком положении на 5 минут.
- Вернуть в прежнюю позицию банки и подождать пока джем остынет.