Каталог
Масленица — веселые и вкусные проводы зимы
Масленица — светлый и радостный праздник, который символизирует окончание зимы и ожидание весеннего тепла. Какие самые интересные масленичные традиции, чем угощают в эти праздничные дни и почему принято печь именно блины — обо всем этом и не только мы расскажем в этой статье.
15.02.2022
Новогодние рецепты: десерты и напитки
У каждой хозяйки есть свои любимые рецепты новогодних и рождественских блюд. Мы предлагаем разнообразить праздничное меню и попробовать что-нибудь новое. Представляем Вашему вниманию рецепты Шварцвальдского пирога с вишней и запеченных вместе с финиками и кунжутом яблок. Не забудем также и о напитках: расскажем в частности, как приготовить пунш на основе красного вина.
29.11.2019
Классический тирамису
Тирамису родом из Италии — сладкоежек и любителей кофе от этого десерта не оторвать! Классический рецепт приготовления довольно прост. Вам понадобятся свежий сыр маскарпоне, ароматный кофе и воздушное бисквитное печенье Савоярди («Дамские пальчики»). Дополнит гармоничную композицию этих вкусностей растопленный белый шоколад.
12.09.2019
Рецепт черничного тарта с маскарпоне
Тарт является неотъемлемой частью французской кухни. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию рецепт тарта с черникой и нежным кремом из маскарпоне. Блюдо готовится достаточно быстро и как ничто лучше подойдет для лета.
12.09.2019
Ванильный бисквит с маршмелловой глазурью
ИНГРЕДИЕНТЫ Тесто для бисквита: 4 яйца 400 г сахара 1 ч.л. экстракта ванили 350 г муки (просеянной) 2 ¼ ч.л. порошока для выпечки 175 мл растительного масла 240 мл молока 60 мл меда (теплого) Маршмелловая глазурь: 4 яичных белка (комнатной температуры) ½ чайной ложки крема тартар 220 г сахарной пудры ПРИГОТОВЛЕНИЕ Разогрейте духовку до 160° C. Перемешайте яйца и сахар вместе для приготовления теста. Добавьте оставшиеся ингредиенты и перемешайте до однородной массы, но не мешайте слишком долго! Смажьте прямоугольную форму для выпечки (26 см) от Le Creuset. Вылейте ..
03.07.2018
Летний сорбет от Le Creuset
Сорбет — холодный фруктовый десерт, прекрасен во всех отношениях. Как и все французские блюда, он отличается тонким вкусом, легкой консистенцией и изящным внешним видом. Рецепт настоящего сорбета исключают сливки, яйца и молоко — в этом главное отличие от приготовления мороженого. ИНГРЕДИЕНТЫ 100 г сахарной пудры 2 ст. л глюкозы 1 ст. л сахарного свекольного сиропа 120 мл воды Вкус по вашему выбору (см. ниже) ПРИГОТОВЛЕНИЕ Смешайте сахарную пудру, глюкозу, сахарный свекольный сироп и воду в кастрюле Le Creuset. Нагревайте на среднем огне до тех пор, пока не появятся неболь..
11.06.2018
Товар добавлен в корзину prod