Масленица — светлый и радостный праздник, который символизирует окончание зимы и ожидание весеннего тепла. Какие самые интересные масленичные традиции, чем угощают в эти праздничные дни и почему принято печь именно блины — обо всем этом и не только мы расскажем в этой статье.
15.02.2022
У каждой хозяйки есть свои любимые рецепты новогодних и рождественских блюд. Мы предлагаем разнообразить праздничное меню и попробовать что-нибудь новое. Представляем Вашему вниманию рецепты Шварцвальдского пирога с вишней и запеченных вместе с финиками и кунжутом яблок. Не забудем также и о напитках: расскажем в частности, как приготовить пунш на основе красного вина.
29.11.2019
Температура за окном с каждым днем падает, листья деревьев постепенно приобретают красно-желтые оттенки. Это значит, что пришло время для главного овоща осени — тыквы. Яркие плоды оранжевого цвета не только символизируют окончание сбора урожая, но и являются неотъемлемым атрибутом самого «страшного» праздника в году — Хэллоуина.
Помимо того, что тыква визуально радует глаз и поднимает настроение, она содержит огромное количество витаминов и минералов. Многочисленные исследования доказали ее пользу для всех без исключения. Из тыквы можно приготовить множество вкусных блюд в сочетании с разнообразными ингредиентами и приправами. В преддверии Хэллоуина мы подготовили для Вас 3 рецепта удивительных блюд на основе тыквы. Берите их на вооружение, и Ваши кулинарные старания обязательно оценят на праздничной вечеринке.
17.10.2019
Тирамису родом из Италии — сладкоежек и любителей кофе от этого десерта не оторвать! Классический рецепт приготовления довольно прост. Вам понадобятся свежий сыр маскарпоне, ароматный кофе и воздушное бисквитное печенье Савоярди («Дамские пальчики»). Дополнит гармоничную композицию этих вкусностей растопленный белый шоколад.
12.09.2019
Тарт является неотъемлемой частью французской кухни. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию рецепт тарта с черникой и нежным кремом из маскарпоне. Блюдо готовится достаточно быстро и как ничто лучше подойдет для лета.
12.09.2019
ИНГРЕДИЕНТЫ
Корень имбиря - 1 шт.
Овощной бульон - 400 мл
Каффир-лайм - 2 листка
Соль - по вкусу
Морковь - 1 шт.
Сельдерей - 200 г
Сахар - 50 г
Лук-порей - половина стебля
Креветки - 16 шт.
Зеленый лук - половина пучка
Рисовая бумага - 8 листов
Кресс-салат - для презентации
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Займемся приготовлением азиатского соуса:
Для него нужно почистить имбирь, нарезать его небольшими кубиками.
Приготовить бульон, добавить в него 200 мл воды, листья каффир-лайма, имбирь, сахар. Все варить на медленном огне 5 минут. Добавить соль по вкусу.
Переходим к при..
12.08.2019
ИНГРЕДИЕНТЫ
Банан - 1 шт
Замороженные ягоды - 300 г
Йогурт - 150 мл
Молотые ядра какао-бобов - 2 ст. л.
Тыквенные семечки - 2 ст. л.
Свежая мята - 1 стебель
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В блендере превратить в пюре очищенный банан, 250 г ягод и йогурт.
Разделить пюре на две порции и разлить по пиалам.
Украсить молотыми ядрами какао-бобов, тыквенными семечками, остатками ягод.
Сухой мятой презентовать смузи-боул.
Приятного аппетита!..
11.08.2019
ИНГРЕДИЕНТЫ
Свежий спелый инжир - 300 г
Груша - 450 г
Красное вино - 100 мл
Лимонный сок - 50 мл
Желирующий сахар - 375 г
Бадьян - 4 звездочки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Вымыть инжир и груши, удалить сердцевины.
Нарезать фрукты кубиками, 1/3 от общей массы отложить.
2/3 измельченных фруктов переложить в сотейник, добавить вино, лимонный сок, сахар и бадьян, довести до кипения.
Варить приблизительно 5-7 минут.
В массу добавить оставшиеся фрукты и варить еще 2 минуты.
Джем перелить в стерилизованные стеклянные банки, закрутить крышки.
Банки перевернуть крышками вниз, д..
09.08.2019
Вкусный и сочный открытый пирог подойдет для вкусного чаепития или завтрака в кругу семьи. Чтобы киш получился вкусным важно использовать только спелые и сладкие помидоры. Тогда вкус закуски будет насыщенным, а начинка будет таять во рту. Сыр для киша можете выбирать любой на свой вкус. Отдавайте предпочтение мягким сортам, так как они будут дополнять нужный вкус пирога.
Если вы следите за фигурой, вместо обычной пшеничной муки высшего сорта добавьте в рецепт пшеничную твердых сортов. Так киш будет полезным и не менеее вкусным. А для воздушности и легкости теста не забудьте пр..
09.08.2019
ИНГРЕДИЕНТЫ
Сочные томаты - 1,5 кг
Чеснок - 3 зубчика
Перец чили - 2 стручка
Розмарин - 4 веточки
Тимьян - 3 веточки
Черный перец
Сок лимона
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Вымыть и просушить помидоры. Разрезать на 4 части, удалить семечки.
Мякоть томатов порубить на кубики.
Чеснок измельчить.
Перец чили нарезать тонкими кольцами.
Веточки розмарина и тимьяна промыть и просушить.
Отделить 1 кг мякоти томатов. Добавить измельченные чеснок, перец, розмарин, тимьян, лимонный сок, перец, сахар. Тщательно перемешать в широкой и высокой кастрюле.
Поставить массу на медленный о..
09.08.2019
Для меня, для тебя
Когда дело доходит до выпечки, название бренда KAISER сразу приходит на ум. Потому что эта марка означает вдохновение, творчество и удовольствие. Продукция KAISER предназначена для запекания, выпечки, украшения или сервировки, является надежными помощниками в любых процессах. В ассортиенте представлены формы для выпечки тортов, запеканок, аксессуары для сладких и соленых угощений, а также классических и современных тортов с креативными украшениями из помадки, формочки для печенья, формочки для выпечки кексов и тортов и многое другое.
Выпечка с KAISER вдохновляет
Высокая..
10.01.2019
В пиалы в основном сервируют полезные и ценные продукты, так называемые суперпродукты. Из маленьких пиал не только приятно употреблять здоровую пищу. Смешайте киноа, рис, овощи, фрукты, горячие и холодные. Поверх них еще чили, авокадо, рикотту или свежие травы. Это позволит сохранить ценные питательные вещества. Как дома, так и в офисе, пиалы удивительно функциональные, что доказывают эти 4 вкусных рецепта.
Азиатский вариант завтрака
Сложность: Легкая
Время: 20 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ
рис
чили
чеснок
зеленый лук
кунжутное масло
соевый соус
бекон
яйцо
ПРИ..
07.01.2019
ИНГРЕДИЕНТЫ
кусочек имбиря размером с грецкий орех
750 мл красного вина
60 мл рома
1 палочка корицы
5 капсул кардамона
гвоздика – 3 шт.
75 г сахара
75 г изюма
50 г очищенного миндаля
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Имбирь очистить и нарезать мелкими кусочками.
Нагреть, не кипятя, в кастрюле вместе с вином, ромом и пряностями.
Добавить изюм и миндаль, сервировать.
Товары, которые подходят для презентации глинтвейна:
Чашка 0,42 л Christmas Accessories Villeroy & Boch
Кружки для глинтвейна Cozy Winter Villeroy & Boch
Кружки для глинтвейна Cozy Winter ..
07.01.2019
Фокачча - итальянский хлеб, который запекается со специями. Эта выпечка считается предшественницей популярной пиццы. Вариаций приготовления такого блюда множество, мы предлагаем ознакомиться с классическим рецептом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
225 г муки
1/2 кубика дрожжей (21 г)
150 мл теплой воды
1/2 ч. л. соли
10 ст. л. оливкового масла
1 пучок розмарина
Соль грубого помола для посыпки
Мука для обработки
1 лист бумаги для выпечки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Просейте муку в миску, сделайте в ней углубление и влейте туда теплую воду и 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте в смесь раскрошенные дрожжи и..
07.01.2019
ИНГРЕДИЕНТЫ
свиное ребро на кости
соль
черный молотый перец
1 ч.л. сухой горчицы
2 ст.л. растительного масла
4 яблока
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Разогрейте духовку до 180°C.
В небольшой миске смешайте соль, перец и сухую горчицу. Приправьте жаркое из свинины этой смесью, оставляя 1 столовую ложку на потом.
В жаровне разогрейте масло на среднем огне, пока оно не станет горячим. Обжарьте мясо со всех сторон, пока оно не подрумянится, примерно по 3-4 минуты на каждую сторону. Переверните кость стороной вниз, накройте крышкой и поставьте в духовку для запекания.
Во время жарки ..
01.01.2019
ИНГРЕДИЕНТЫ на 15 порций
120 г молотого миндаля
250 г печенья спекуляциус (или песочного)
50 г мягкого сливочного масла
75 г сливочного сыра
сердцевина половины стручка ванили
цедра половины апельсина
150 г темного шоколада
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Для образования кремообразной консистенции тчательно перемешайте сыр и сливочное масло в емкости. Печенье спекуляциус нужно раскрошить в массу, полученную из сыра и сливочного масла, при этом ещё добавить ваниль, цедру апельсина и миндаль. Из полученной массы сформируйте приблизительно 15 шариков, а затем отправьте их в холодильник.
..
09.11.2018
ИНГРЕДИЕНТЫ
Тесто:
360 г муки
42 г свежих дрожжей
100 мл теплого молока
120 г сахара
3 яичных желтка
2 яйца
180 г мягкого сливочного масла
70 г порезанных на кубики апельсиновых цукатов
70 г порезанных на кубики лимонных цукатов
70 г изюма
тертая цедра половинки апельсина и лимона (не подвергавшихся обработке для хранения)
1 щепотка соли
20 г размягченного сливочного масла для формы
40 г миндальных хлопьев для формы
Для смазывания:
150 г сахарного сиропа
6 ст. л. апельсинового ликера
Для посыпки:
сахарная пудра
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Для приготовления ромовой..
06.11.2018
ИНГРЕДИЕНТЫ
180 г сахара
200 мл сахарного сиропа
200 мл сливок
100 г темного шоколада
1 кубик кокосового масла
3 ст. л. рубленого миндаля
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Тщательно перемешать ингредиенты – сливочное масло, сахар, сироп, сливки и миндаль. Данную смесь поставить на огонь и довести до кипения. Температура закипания непосредственно влияет на консистенцию ирисок. При желании и наличии кухонного термометра можно измерить температуру карамели. Для достижения мягкой консистенции, приготовление рекомендуется остановить на 120 градусов, если требуется масса средней твердости — на 140 град..
01.11.2018